メニュー

株式会社 禾

アレルギーも食事制限も忘れて みんなが一緒に「おいしいね」と笑顔になれるお菓子を目指して。

「禾 nogi」のおこめちゃんブログ

心に身体に優しいお米を食べて、健康に・楽しく・安心して暮らせる社会を。
アレルギーのある方もそうでない方もみんなに美味しい「禾 nogi」のおこめちゃんブログです♪

お彼岸です

今日は、おはぎを作りました。
いつも餅米は使わず、玄米を圧力鍋で炊き、麺棒で半づきにするともっちもちのおはぎになります。
あんこは、土鍋でじっくり火を入れていき、小豆がやわらかくなってから、刻んだ干し柿を入れ甘味をつけています。
小豆の甘みと玄米の甘みがする、やさしい甘味のおはぎです。

Recent Posts

Category

Archive