メニュー

株式会社 禾

アレルギーも食事制限も忘れて みんなが一緒に「おいしいね」と笑顔になれるお菓子を目指して。

「禾 nogi」のおこめちゃんブログ

心に身体に優しいお米を食べて、健康に・楽しく・安心して暮らせる社会を。
アレルギーのある方もそうでない方もみんなに美味しい「禾 nogi」のおこめちゃんブログです♪

あと1カ月

あと1カ月足らずでクリスマス

今日は、徳島の「シューレアベ」さんで、ドイツのクリスマスケーキ”Stollen”のお勉強をしてきました。
お砂糖・卵・乳製品は使わず、天然酵母でじっくり時間をかけて発酵させた”Stollen”は、ずっしりと重みがあり、粉の甘味が噛むほどに伝わってきます
焼きたても美味しいけれど、3日目が一番美味しいようです・・・
クリスマスの1週間前に焼いて、薄く切りながら、クリスマスまで毎日少しづつ食べようと思います

Recent Posts

Category

Archive