今日は肌寒い一日でした
月に一度の楽しい徳島へのお出かけ日
海沿いを走っていると、強風にあおられ車がゆらゆら・・・
黒い海からは白い波しぶきが車を襲ってきました
そんなスリルも楽しみながらいざ!徳島へ
徳島市内にある、焼き菓子・天然酵母パン・穀物菜食料理教室のお店「シューレ・アベ」でマクロビオティックスイーツのお勉強です
紅玉りんごを使った『リンゴのシュトロイゼル』
りんごの上に全粒粉のシュトロイゼル(ドイツのお菓子で上からそぼろをかける)をかけた甘酸っぱくさっぱりとしたお菓子です
きな粉がたっぷり入って香ばしい『きなこのパウンドケーキ』
アベ先生のお菓子は、素材の味がする素朴なお菓子でとっても美味しいです