右手のSWEETS AID という文字をクリックして頂ければわかるのですが、従来のオンラインショップからSWEETS AIDというショップへと11月27日に内容も新たにお引っ越しします。
只今、プレオープン画面となっておりますが、このサイトに対する思い入れの大きさをこの画面から分かっていただけるのではないかと思います。
いままで、卵・乳製品・上白糖は使っておりませんでしたが、このSWEETS AIDでは、小麦粉を使うことをやめました。
理由としては、米粉で美味しいクッキーなどの焼き菓子が出来たことが第一理由。
そして、小麦粉は胃腸を傷つけますが、米粉はやさしいということ。
小麦粉アレルギーの患者さんの多いことに気づき、みんなでアレルギーのことも気にせず、同じおかしを食べられるようにしたいという想いなどなど・・・いろんな想いから、小麦粉のお菓子は作るのをやめようと思いました。
まだまだ、未完成な部分もあり、作りたいお菓子全種類を27日にアップ出来るわけではありませんが、どんどんと楽しいお菓子を増やしていきますので、27日には是非サイトを覗いてみてください。
現在、関係者寸暇を惜しんで作業しております。
応援、よろしくお願いいたします。