オープン前より、たくさんの客様にお越しいただき、「禾nogi菓子店 第2弾」は終了しました。
降りしきる雨の中、長い列をつくって待って下さったお客様、本当にありがとうごさいました。
そして、お待たせをして申し訳ありませんでした。
また、せっかくご来店いただいたにも関わらず、早々に完売してしまった商品があり、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今回のイベント菓子店で、米粉のケーキがデビューしました。
主な原材料は、国産米粉・豆乳・甜菜糖・菜種油・ナチュラルベーキングパウダー・白味噌・自然塩です。
今回ご用意した種類は、ラズベリージャム・小豆・チョコ・よもぎ・黒豆珈琲で、蒸したものと焼いたものがあります。
そして、何かと茶色のイメージがある禾nogiのお菓子ですが・・・
今回は、ちょっとカラフルにケーキをご用意しました。
一応、ケーキ屋さんみたいでしょ???
豆腐のチーズケーキ・いちごのタルト・アメリカンチェリーのタルト・びわのタルト・キャロットタルト・抹茶のムース・チョコバナナブラウニー
玄米おむすび・禾nogiサンド・ベジまんetc…軽めのランチを楽しんでいただいたり、定番の焼菓子もご用意しました。
晴れていれば、青空カフェをする予定でしたが、あいにく朝からお天気が悪く、急きょ福善寺さんのお座敷を開放していただき、ゆっくりとお召し上がりいただく場所もご用意できました。
このイベントを通して、少しでも禾nogiのお菓子に興味をもってくださった方がたくさん居るということに、これからの活動の力をいただきました。
今後も、私達禾nogiが、心と体がよろこぶ食べ物を知っていただくきっかけになっていけるよう、いろんな企画をしていこうと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。