メニュー

株式会社 禾

アレルギーも食事制限も忘れて みんなが一緒に「おいしいね」と笑顔になれるお菓子を目指して。

「禾 nogi」のおこめちゃんブログ

心に身体に優しいお米を食べて、健康に・楽しく・安心して暮らせる社会を。
アレルギーのある方もそうでない方もみんなに美味しい「禾 nogi」のおこめちゃんブログです♪

味噌作り

今日は、お味噌を仕込みました。
塩と麹を丁寧に混ぜ合わせ、塩切り麹をつくります。そして、大豆の潰したものと合わせ大きな団子をつくり、容器に詰めていく作業です。

ご参加いただいた皆さん、お疲れ様でした。
お味噌の出来上がりを楽しみにしていてください。

Recent Posts

Category

Archive